Рус | Eng

Фрэнка Шиллинга признали величайшим доменным инвестором


Недавно на ресурсе thedomains.com был подведен итог опроса, начатого год назад: кто является величайшим доменным инвестором мира? Победителем с большим отрывом стал американский инвестор Фрэнк Шиллинг.

Причиной успеха стало то, что Фрэнк Шиллинг, еще в середине 90-х поверив в ценность и огромный потенциал доменных имен, не только использовал их для своей личной выгоды, но и вкладывал полученные средства в развитие целых отраслей Интернета. Деятельность Фрэнка Шиллинга дала большой толчок развитию рынка доменных имен в Интернете.

Помимо деятельности на рынке, Шиллинг запатентовал "систему перенаправления в доменах верхнего уровня", был спонсором ICANN, одним из основателей Ассоциации интернет-торговли, инициатором создания первого ICANN-аккредитованного регистратора в карибском регионе. 

Сейчас Фрэнк Шиллинг является директором компании Uniregistry - одного из крупнейших регистраторов на рынке новых доменов верхнего уровня (New gTLD).

Согласно результатам опросов других ресурсов, Фрэнка Шиллинга не раз называли одним и людей, наиболее сильно повлиявших на доменную индустрию.

Среди других претендентов на звание крупнейшего доменного инвестора назывались такие имена, как Майк Беркенс, Майк Манн, Рик Шварц, братья Кастелло, Юн Йе, Эндрю Реберри.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи