Рус | Eng

Первопроходец новых gTLD отозвал свою заявку

Недавно стало известно, что компания DotGreen Community отозвала свою заявку на домен .green.

DotGreen Community - некоммерческое объединение компаний, занимающихся проблемами охраны природы. Целью создание сообщества было исключительно привлечение пользователей сети к проблемам экологии и защиты окружающей среды и продвижение идей "зеленых" организаций.

Эта новость вызвала большой резонанс в зарубежном сообществе, поскольку DotGreen была однной из первых компаний, откликнувшихся на идею ICANN об открытии свободной регистрации доменов верхнего уровня. Проводя рекламные акции на протяжении нескольких лет, компания совершила немалый вклад в продвижение всего экологического сообщества в Интернете. Также во многом благодаря ей десятки тысяч пользователей узнали о программе ICANN по внедрению новых доменных зон.

Но, к сожалению, суровая реальность интернет-бизнеса разрушила планы DotGreen. Заявку на домен .green подали также три крупных коммерческие организации - Top Level Domain Holdings, Afilias и Demand Media. Все эти компании планируют приобрести домен с целью получения прибыли от регистраций доменов второго уровня. DotGreen многократно обращалась к ICANN с просьбой предоставить ей права на домен, потому что только они являются представителями экологического сообщества, тогда как другие претенденты преследуют только коммерческие интересы. Однако все протесты DotGreen были отклонены.

DotGreen была некоммерческой компанией, и поэтому у нее нет возможности выиграть аукцион у трех гигантов доменного бизнеса. Более того, большую часть средств, вырученных от регистраций доменов второго уровня, DotGreen планировала потратить на благотворительность.

В связи с этим руководство компании приняло решение снять с конкурса свою заявку.


Комментировать »