Рус | Eng

Ethos Capital заваливает обещаниями

В последнее время Ethos Capital (напомним, эта компания намерена приобрести администратора зоны .ORG PIR Registry) опубликовала ряд официальных заявлений, в которых она обещает, что с зоной .ORG всё будет хорошо.

Несколько дней назад Ethos Capital "добровольно" (такова формулировка самой компании) предложила внести поправку в регистрационное соглашение PIR Registry и ICANN, согласно которому в течение восьми лет цены на домены могут быть увеличены в среднем не более, чем на 10% в год. Это предложение получило громкое название "инициатива об ответственности". Таким образом Ethos Capital гарантирует, что резкого скачка цен, которого все опасаются, не произойдёт.

Кроме этого, Ethos Capital выдвинула ещё несколько предложений, таких как обязательный публичный ежегодный отчёт, введение фонда поддержки инициатив по развитию доменной зоны и учреждения органа самоуправления, который будет иметь право отклонять предлагаемые руководством изменения.

Эксперты довольно холодно отреагировали на эти обещания. Во-первых, повышение цен на 10% в год - это на самом деле много. За восемь лет цена поднимется более чем в два раза - c $10 до $21, а доход компании от регистрации и продления доменов увеличится с $458 млн до $800 млн. Во-вторых, всё это выглядит как опасение получить отказ от ICANN и желание любым способом добиться совершения сделки по покупке PIR Registry.

Состоится ли эта сделка? Вопрос остаётся открытым, мы продолжаем следить за развитием событий.

Комментировать »