Webnames.ru
Рус Eng

Домен .РУС - в группе "низкого риска"

По результатам исследования "ошибочного трафика", опубликованного ICANN на этой неделе, домен .РУС был отнесен к группе доменов "низкого риска" (low-risk). Если предложенные ICANN меры по снижению рисков будут приняты, делегирование доменной зоны станет возможным в начале 2014 года: через 120 дней после подписания договора с ICANN. 
 
5 августа 2013 года ICANN опубликовала подробное исследование на тему конфликта между доменами локальных сетей и новых доменных зон, которые будут зарегистрированы в рамках программы New gTLD. По мнению исследователей, из-за совпадения некоторых доменных имен возникает угроза утечки информации из локальных сетей в Интернет. 
 
Исследование показало, что почти все (1367 из 1409) доменные зоны, на регистрацию которых были поданы заявки, попадают в логи «ошибочного траффика». ICANN предложила к обсуждению ряд мер по снижению рисков, связанных с возможным конфликтом. 
 
80% доменов были отнесены к группе "низкого риска" (low-risk). ICANN предлагает продолжить процесс подписания контрактов на управление этими зонами, но запуск доменов станет возможным только через 120 дней после подписания договора. В эту группу попал домен .РУС. 
  
20% доменов были условно отнесены к группе риска (uncalculated-risk). Их запуск предлагается отложить на 3-6 месяцев до окончания подробных исследований и принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности. 

Домены .home и .corp признаны "опасными" (high-risk). ICANN предлагает отложить их запуск на неопределенный срок. Регистраторам предоставят возможность отозвать заявки или принять меры по устранению рисков.

Подробнее о домене .РУС 

 

Домен .РУС в социальных сетях:

http://vk.com/domainrus

https://www.facebook.com/DomainRus

https://twitter.com/TochkaRus 


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06