Рус | Eng

В зоне .feedback отобрали первый домен

Доменная зона .FEEDBACK, предназначенная для размещения отзывов и критики, позиционируется как "UDRP-proof". Это значит, что владельцы товарных знаков не смогут отбирать домены в этой зоне согласно процедуре UDRP из-за содержания в доменном имени их брендов.

Но недавно в этой зоне все же произошел доменный спор, по результатам которого крупнейший добытчик и производитель алмазов De Beers получил права на домен debeers.feedback посредством процедуры UDRP.

Причиной решения комиссии ВОИС стало то, что домен применялся не по назначению. Изначально в конце марта на нем было только сообщение из нескольких слов. Позже появилось несколько отзывов, датированных более ранним временем, которых не было на сайте к концу марта. Возможно, они были добавлены владельцем сайта искусственно, а реальные отзывы потребителей на нем не размещались. На вопросы компании владелец домена также не ответил.

Владелец зоны .feedback Джей Вестердаль сообщил, что она была и остается местом свободного выражения критики, несмотря на то, многим фирмам и компаниям по защите интеллектуальной собственности это не нравится. Однако и сами владельцы сайтов в этой зоне не должны нарушать принципа свободы слова.

Комментировать

Полезные статьи