Рус | Eng

Китайский доменный бум заканчивается?


В прошлом году и в начале текущего мы наблюдали невиданный взрыв активности китайских доменных инвесторов, которые массово скупали доменные имена во самых разных зонах. 

На площадках для продажи доменов, таких как DomainNamesSales, Sedo, Escrow, процент доменных имен, купленных китайцами, а также процент от общей прибыли за счет продаж доменов временами превышал 50%.

Владельцы торговых площадок, регистраторы и доменные инвесторы успели хорошо заработать на "китайской волне". Однако уже сейчас, как отмечают специалисты, показатели идут на спад.

Сотрудники торговых площадок сообщают, что ситуация на рынке постепенно возвращается к той, которая была до китайского бума. Активность китайских регистраторов также недавно начала снижаться. Начали падать и цены на определенные категории доменов, которые регистрировали китайцы, например четырехзначные в зоне .СОМ.

Пока сложно сказать, что будет происходить дальше на доменном рынке, но можно сказать с уверенностью, что те, кто с успехом воспользовался ситуацией в 2015 году, в этом году уже не делают ставку на китайцев. Те же инвесторы, которые только недавно начали регистрировать домены в расчете на продажу китайцам, скорее всего, уже опоздали.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи