Webnames.ru Меню
Рус Eng

Испанскую компанию оштрафовали на $40 000 за попытку отобрать домен

Испанская компания Corporacion Empresarial Altra S.L., владелец домена AirZone.es, решила завладеть также аналогичным доменом в зоне .СОМ.

Для этого она подала в ВОИС жалобу на киберсквоттинг с требованием передать ей права на домен AirZone.com. Комиссия ВОИС, как и следовало ожидать, отказала в жалобе, а также сочла цели истца злонамеренными.

Сама ВОИС не обладает полномочиями наказывать таких "жалобщиков". Но вердикт комиссии о том, что жалоба была попыткой незаконного захвата доменного имени (Reverse Domain Hijacking) может быть основанием для того, чтобы потребовать компенсации через суд.

Компания Telepathy, владелец домена AirZone.com, подала иск в суд против испанской компании с требованием взыскать с нее более ста тысяч долларов. По итогам рассмотрения дела ответчик был оштрафован на $40 000, что, впрочем, тоже является немалой суммой.

Telepathy занимается доменным инвестированием, и в ее пользовании находится много качественных доменов в зоне .COM. Компания уже не раз успешно выигрывала суды против тех, кто пытался отобрать у нее домены через жалобу в ВОИС. Многие компании мало знают о законах, регламентирующих права владельцев доменных имен, поэтому необоснованные жалобы часто остаются безнаказанными. Но с профессионалами из Telepathy желающим захватить домен таким способом лучше не связываться.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06