Рус | Eng

Блогер сядет в тюрьму за вооружённый захват домена


Два года назад произошёл уникальный случай вооружённого нападения с целью захвата домена.
Подробности произошедшего тогда не раскрывались, а преступник - Шерман Хопкинс - был осуждён на 20 лет лишения свободы. Теперь же появились более интригующие подробности доменного ограбления.

Шерман Хопкинс является двоюродным братом Росси Лорацио Адамса II, которой был заказчиком преступления. Адамс - довольно влиятельный блогер среди американской молодежи. Его страницы в соцсетях насчитывают более миллиона подписчиков. Большая часть контента - видеозаписи различных хулиганских выходок, которые в последнее время стали делаться под новым лозунгом блога Адамса - "Do it for State" - "делай это ради государства".

Разумеется, для увеличения своего влияния Адамс захотел получить домен doitforstate.com, но он оказался занят, и продавался отнюдь не дёшево. Тогда Адамс решил отнять домен силой, заставив его владельца передать ему doitforstate.com под дулом пистолета. Выяснив место проживания владельца домена, он отправил к нему Шермана Хопкинса, снабдив того всеми необходимыми инструкциями.

Суд вынес приговор Адамсу на этой неделе. Блогер был приговорён к 14 годам лишения свободы за участие в преступном сговоре с целью принуждения к финансовой сделке с применением силы или угрозы жизни.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи