Акции доменных компаний упали

2022 ознаменовался обрушением фондовых рынков. Как это отразилось на доменной индустрии?

За текущий год резко снизились все фондовые индексы: NASDAQ на 27%, S&P 500 на 18% и Dow на 13%. Доменные компании, как и многие другие, не смогли избежать падения своих акций.

Меньше всего потеряли в цене акции американского регистратора доменов NameSilo - всего 2%. Впрочем, они редко торгуются, поэтому неясно, есть ли в этом заслуга самой компании.

Акции крупнейших доменных компаний СentralNic и Go Daddy снизились на 12% и 19% соответственно. Обе компании активно развиваются и расширяют свою сферу деятельности, и на фоне общего состояния рынка это хороший результат.

А вот акции VeriSign и Tucows обрушились на 35% и 44% соответственно. Относительно VeriSign мы ранее уже писали, что компания прогнозирует снижение темпов регистрации доменов (и, следовательно, своих доходов) из-за экономического кризиса. Поэтому такое сильное падение не удивительно.

В условиях кризиса бизнесам надо, согласно известному афоризму, бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы двигаться вперёд, надо бежать вдвое быстрее.

17/05/2022


Поделиться

Полезные статьи