Рус | Eng

TheMortgage.com - с $500 000 до $15 050


Домен TheMortgage.com испытал сокрушительный обвал в цене по вине своих владельцев.

Впервые домен TheMortgage.com (mortgage - ипотека) зарегистрировал Джейсон Смит ещё в 1995 году для своей компании Online Mortgage Explorer Inc. Позже он основал компанию Basis100. В 2000 году он был продан компании ипотечных брокеров из Канады National Mortgage Professionals Inc. за полмиллиона долларов. По тем временам - впечатляющая сумма и одна с самых крупных доменных сделок с участием канадских компаний.

Кроме этого National Mortgage Professionals приобрела консалтинговые сервисы Basis100 и их программные разработки, что также было оценено в $500 000.

Позже домен перешёл в собственность компании Invis из Миссисоги (Канада). Скорее всего, он был продан, но информации о сделке нет. В 2016 году Invis была приобретена крупной ассоциацией ипотечных брокеров Group Multi-Prêts Mortgage Alliance. И здесь история домена пошла по неверному пути: новый владелец домена, по-видимому, просто забыл о нём, и дал истечь сроку его регистрации. В результате ценный домен с ключевым словом TheMortgage.com недавно ушёл с молотка всего за $15 050.

Ранее мы писали, что продажа компании - одна из самых частых причин ухода в дроп ценных доменных имён.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи