Webnames.ru
Рус Eng

PIR Registry не планирует повышать цены

Компания PIR Registry, администратор доменной зоны .ORG, высказалась по поводу возможно повышения цен, которое вызвало возмущение доменных инвесторов, некоммерческих организаций и других заинтересованных сторон.

Руководство PIR Registry сообщило, что оно не планирует повышать цены на домены. Новый контракт с ICANN даст такую возможность администрации зоны .ORG наравне с другими доменными зонами, но эта возможность не будет использована. Отмечается также, что PIR Registry не повышала цена на протяжении последних трёх лет.

"Мы отличаемся [от других доменных зон]. Для нас главное - наша миссия, мы не руководствуемся финансовыми соображениями во всех своих решениях", - сообщает PIR Registry. Компания также обращает внимание на то, что клиенты защищены от скачка цен условиями договора, согласно которому клиент имеет право "заморозить" цены на свой домен на ближайшие десять лет и продлевать регистрацию по старой цене, независимо от изменений тарифов.

Однако эксперты не уверены, что отсутствие планов на повышение цен сейчас означает, что таковые не появятся позже. К тому же в прошлом году в PIR Registry сменилось руководство: генеральный директор Брайан Кьют покинул свой пост, а на замену ему пришел Джон Неветт, один из основателей Donuts. Также в последние годы количество доменов в зоне .ORG сокращается - во многом из-за появления альтернативы в виде новых gTLD. Поэтому вариант, при котором политика .ORG кардинально изменится и станет подобной таковой в новых зонах, не стоит сбрасывать со счетов.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06