Рус | Eng

ICANN разрешила регистрацию домена .SPA


Ранее мы сообщали о протесте правительства Бельгии против регистрации домена верхнего уровня .spa. Оно  считало, что название знаменитого курорта Спа, от которого произошло  название водных процедур, не должно принадлежать частной компании. Бельгийцы выдвинули условия: 25% дохода от регистрации доменов в этой зоне должно идти в бюджет города. GAC также поддержала требования горожан.

В отличие от случая с доменом .amazon, ICANN отклонила протест чиновников и дала разрешение на регистрацию домена. Отличие состояло в том, что партнер Donuts - компания Asia Spa and Wellness Promotion Council - договорилась о сотрудничестве с руководством города Спа. Ему будет отдан частичный контроль над доменной зоной и некоторая часть доходов. Также ASWPC будет поддерживать размещение в зоне .spa доменов, посвященных одноименному городу.

Но правительство Бельгии требовало перечисления себе части доходов не только от ASWPC, но и от администратора зоны - фирмы Donuts. Donuts отказалась их исполнять и попросила ICANN зарегистрировать зону исключительно на имя Asia Spa and Wellness Promotion Council.

Впрочем, этого уже не потребуется. Комиссия ICANN сочла, что cотрудничества с ASPWC для Бельгии будет достаточно, и отклонила протест против заявки на зону .spa

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи