Facebook получит портфолио OnlineNIC

Недавно мы писали о том, как регистратору OnlineNIC пришлось закрыть свой бизнес после иска о киберсквоттинге. У этой истории есть продолжение.

Если OnlineNIC не может выплатить Facebook требуемую компенсацию в размере 3,5 млн долларов по причине финансовой несостоятельности, то, как минимум он должен возместить соцсети судебные расходы, включая экспертизу. 

Стоимость этих услуг составила примерно $70 000. OnlineNIC сообщил, что нашёл покупателя, который готов купить все домены   компании за эту сумму.

Но руководство Facebook решило, что таким образом ответчик пытается что-то выгадать для себя, и обратилось в суд с просьбой предотвратить трансфер доменов .

В результате компании пришли к соглашению: Facebook оплачивает судебные расходы сам, а взамен получает 685 доменов , принадлежавших OnlineNIC.

И здесь возникает вопрос, а стоила ли овчинка выделки? Юрист Дэвид Стил, представляющий Facebook, пишет, что только 27 доменов из 685 сервис Go Daddy оценивает в общую сумму $128 000 - $164 000. Однако Эндрю Аллеман и некоторые другие эксперты считают, что все домены не стоят даже семидесяти тысяч, и продать их будет непросто.

Да, там есть несколько неплохих коротких доменов, например, 1on.com, madx.com или gozzo.com. Но подавляющее большинство не стоит даже продлевать. А ещё там есть явно "взрослые" домены, почётным владельцем которых Facebook будет некоторое время.

Впрочем, вы можете оценить новые домены Facebook сами и составить своё мнение: https://domainnamewire.com/wp-content/onlinenic-domains2.pdf

30/07/2021


Поделиться

Полезные статьи