Webnames.ru
Рус Eng

Afilias приобрел зону .IO за 70 миллионов долларов

В 2017 году компания Afilias стала фактическим владельцем доменной зоны .IO - национального домена Британских территорий в Индийском океане, который сейчас используется как зона общего назначения и имеет определенную популярность среди IT-компаний.

Согласно опубликованному недавно финансовому отчету, в апреле 2017 года Afilias выплатила 70 миллионов долларов компании Internet Computer Bureau, которая осуществляла техническую поддержку зон .io, .sh, и .ac.

В новостях прошлого года сообщалось только о том, что Afilias стала техническим оператором упомянутых выше доменных зон, но ничего не говорилось о каких-либо выплатах.

Но за что можно было заплатить 70 миллионов? По мнению экспертов, все дело в том, что Afilias полностью выкупил управление зоной .IO.

В пользу этого говорит смена администратора доменной зоны. С недавнего времени им значится компания IO Top Level Domain Registry, о которой ничего неизвестно. Вероятно, это дочерняя компания Afilias. Сами представители Afilias не сообщают подробностей по этому поводу. До этого зоной .IO управляла компания IO Top Level Domain Registry, Cable & Wireless. Это, судя по всему, филиал крупной телекоммуникационной компании Cable & Wireless, которая предоставляет услуги по установке Интернета в труднодоступных регионах, таких как острова в океане.

Сейчас .IO - один из наиболее перспективных доменов. Рост регистраций в этой зоне в 2017 году стал одним из основных источников дохода для компании Afilias.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06