Рус | Eng

Высказывание про сырный сэндвич не сочли преступным.


Скандал с сексуальными домогательствами на конференции ICANN получил продолжение и скорое завершение. 

Участник конференции, которому были предъявлены обвинения, подал встречную жалобу омбудсмену ICANN Крису Лахэтту. Также он сообщил о намерении подать в суд за клевету и нанесение ущерба репутации, так как его имя появилось в публичной рассылке ICANN и соцсетях.

Крис Лахэтт предупредил женщину, что открытая публикация имен может привести к длительным и сложным разбирательствам, но она все же решила сообщить имя пристававшего к ней мужчины публично.

Также стали известны подробности произошедшего. Мужчина подошел к ней, посмотрел на женщину похотливым взглядом и спросил ее, откуда она приехала. Не дожидаясь ответа, он взял в руку бейджик, висевший у нее на уровне груди и потянул к себе. Затем мужчина попросил ее приготовить ему сырный сэндвич. В этом время на конференции как раз была затронута тема питания участников.

Рассмотрев ситуацию, Крис Лахатт сообщил, что не нашел в произошедшем никаких серьезных нарушений и отклонил все жалобы. Согласно существующим международным законам о защите от сексуальных домогательств, а также по индийским законам (женщина была из Индии) в поведении мужчины не было ничего, что позволило бы расценить его поведение как домогательства.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи