Рус | Eng

18 000 человек подписали письмо с просьбой остановить продажу зоны .ORG

Правозащитная организация Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) обратилась к ICANN с письмом, в котором просит организацию воспрепятствовать продаже доменной зоны .ORG. EFF просит ICANN "выполнять свои законные обязательства по защите интересов некоммерческих организаций от цензуры и финансовой эксплуатации". Также EFF отправил письмо ISOC, в котором просит организацию отказаться от сделки.

В данном случае угроза "цензуры и финансовой эксплуатации" исходит от компании Ethos Capital, которая намерена взять под контроль зону .ORG. EFF, как и многие другие эксперты, выражает беспокойство по поводу возможного резкого повышения цен на доменные имена.

Письмо подписали 18 тысяч человек, а также 400 некоммерческих организаций. В числе последних - профсоюзы, библиотеки, клиники и т.д. Можно отметить подписи Профсоюза работников связи США, организации гёрлскаутов США, Женской лиги избирателей США. Кроме того, письмо подписали чаптеры (местные филиалы) ISOC Джакарты и Нидерландов, которые не согласны с решением руководства ISOC.








Комментировать »