Домен Fashion.com выставлен на аукцион

На прошедшей недавно Неделе моды в Париже было объявлено об аукционе за право обладания доменом Fashion.com.

Домен Fashion.com был зарегистрирован ещё в 1994 году. Тогда три его будущих владельца планировали начать бизнес, связанный с модой. Решив зарегистрировать для него домен, они обнаружили, что fashion.com свободен. Позже они отказались от этой идеи, но домен, разумеется, остался у них. Сейчас, спустя 25 лет, как индустрия моды, так и Интернет, прошли огромный путь развития, и домен fashion.com приобрёл огромную ценность.

Эксперт в области СЕО Карин Кюглер считает, что домен fashion.com обладает огромным потенциалом для продаж. За него будут бороться ведущие компании мира, и он легко может стать одним из самых дорогих доменов в истории.

Но не все специалисты согласны с такой точкой зрения. Некоторые считают, что домен хотя и содержит одно из самых популярных ключевых слов, не несёт в себе чёткой идеи для бизнеса. По их мнению, fashion.com будет куплен доменным инвестором или новостным ресурсом по цене, не превышающей 1-2 миллиона долларов.

Регистрация участников аукциона уже началась. Старт назначен на 26 октября. Аукцион будет закрытым, т.е. участники не видят ставки конкурентов. При этом владельцы Fashion.com установили минимальную цену, по которой домен будет продан. Победителем станет тот, кто установил самую высокую ставку. Если же ни одна ставка не превысит минимальную цену продажи домена, владельцы домена передадут его обладателю самый высокой ставки, либо запустят второй этап аукциона, который будет открытым.


Комментировать »