ICA просит ICANN воспрепятствовать продаже зоны .ORG

Ассоциация интернет-коммерции обратилась к ICANN с гневным письмом, в котором она протестует против передачи компании PIR Registry, администратора зоны .ORG, под управление Ethos Capital.

ICA назвала разрешение ICANN на продажу PIR Registry "ужасной ошибкой" и потребовала от организации воспрепятствовать осуществлению продажи. ICA предположила, что ICANN, одобрив возможность неограниченного повышения цен в зоне .ORG, не знала о том, что планируется передача зоны в руки коммерческой организации. Если это так, то руководство может пересмотреть своё решение. Также ICANN, по мнению ICA, ошибается, считая, что .ORG не может быть успешной в качестве некоммерческой зоны.

Если же ICANN была в курсе происходящего, то, получается, ICANN полностью пренебрегла интересами некоммерческих организаций, который полностью поддерживали старую модель ценообразования в зоне .ORG.

Конечно, это письмо ни к чему не обязывает ICANN, но последние новости могут вызвать ещё большее возмущение, чем просто снятие ограничений на цены. Будем следить за развитием событий.


Комментировать »