Webnames.ru
Рус Eng

.SUCKS не будет стоить $25 000

Недавно на аукционе определился обладатель домена .sucks. Им стала скандально известная компания Vox populi, которая ранее выступала с сенсационным сообщением о своих планах продаже имен в новой зоне за 25 тысяч долларов для владельцев брендов и о предварительной регистрации имен за намного меньшую, но тоже высокую цену в 2500 долларов.

Ставка Vox Populi составила 3 миллиона долларов, ее конкурентами были Donuts и Top Level Spectrum.

Предыдущие заявления компании вызвали недовольство владельцев брендов, которые считали, что таким образом она пытается вынудить правообладателей тратить огромные суммы на то, чтобы избежать негативных отзывов о себе. Напомним, что домен .sucks создавался именно как место для высказывания мнения потребителей о  товарах и услугах различных фирм.

Против идеи Vox Populi высказывались и представители доменной индустрии, так как подобный подход к ведению бизнеса подрывает репутацию самой идеи New gTLD.

Однако после проведения ауциона директор Vox Populi сообщил Джон Берард сообщил, что компания пересмотрит свою политику, и стоимость доменов будет более "реалистичной". По его словам, стоимость доменов в период свободной регистрации будет составлять около $300. Стоимость имен во время приоритетной регистрации пока не называется, но она также будет снижена.

 В среднем имена в новых зонах стоят  от 10 до 150 долларов в период свободной регистрации и около нескольких сотен - в период Sunrise.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06