Webnames.ru Меню
Рус Eng

10 000 доменов .РУС

9 июня, 2016

10 000 доменов .РУС зарегистрировано в новой кириллической доменной зоне спустя всего две недели с момента старта свободной регистрации! Об этом заявила компания "Русские имена" - администратор домена. Согласно данным из открытых источников, по динамике появления новых доменов зона .РУС значительно опережает другие новые кириллические домены .САЙТ .ОНЛАЙН .ОРГ .ДЕТИ, стартовавшие больше года назад.  

Картина доменов, регистрирующихся в зоне .РУС, разнообразна по многим параметрам, отмечают в регистратуре домена. Это и география, охватывающая разные уголки России и страны мира: Армении, Беларуси, Казахстана, Германии, Дании, Швейцарии, США, Израиля и других стран. Это и сфера деятельности, назначение. Не все новые домены успели обзавестись работающими сайтами, но благодаря прозрачности и понятности кириллических адресов, вполне очевидны области их применения: квартплата24.рус, каркасные-дома.рус, автошкола1.рус, фабрика-кухня.рус, маркетинговое-агентство.рус, транспортная-компания.рус, печать-каталогов.рус, дюсш2.рус ламинат-купить.рус, онлайн-осаго.рус керама-марацци.рус, сбербанк-онлайн.рус, 100пудов.рус.

Различается и масштабность проектов: от малобюджетных частных стартапов и проектов малого бизнеса из российской провинции, (например, сеть химчисток (арфистка.рус), онлайн-доставка японской кухни (сушивесла.рус), «Российское общество изучения японской культуры и спорта» (айкикай.рус)), до крупных российских и международных бизнесов (PALFINGER (палфингер-кран.рус) - ведущий международный производитель гидравлических погрузочно-разгрузочных систем, «Нефтегаздеталь» (нефтегаздеталь.руc) – производителе деталей для строительства и ремонта магистральных трубопроводов нефти и газа, транспортная компания «ЖелДорЭкспресс» (желдорэкспресс.рус), а также зарубежных сайтов, рассчитанных на привлечение клиентов из России  (суоми.рус – туристический проект, Финляндия).

Имеют место разные варианты использования кириллицы в названиях сайтов. Встречаются адреса, непосредственно называющие род деятельности (лечение-имплантация-протезирование-зубов.рус, создание-интернет-магазинов.рус, помощь-на-дороге.рус, пожарная-безопасность.рус, раскрутка-сайтов.рус, доставка-цветов.рус, насосные-станции.рус, дизайн-интерьеров.рус), обозначающие имена собственные (барвиха.рус воробьёв.рус, страна-матрасов.рус), аббревиатуры (бмв.рус, мтс.рус, жби.рус), транслиты (суперджоб.рус, кофехауз.рус), встречаются и красивые варианты, обыгрывающие уникальность традиций русского языка (дубъ.рус), ряд адресов строится исключительно на цифрах, в стиле доменных традиций, характерных для пользователей в Китае (1917.рус, 1945.рус, 2018.рус и др.).

Несмотря на активный спрос, выбор свободных имен с постфиксом РУС пока по-прежнему достаточно широк, и все желающие могут занять своё красивое, понятное и близкое по звучанию имя.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06