Рус | Eng

Юридическая компания не смогла отспорить домен

Юридическая фирма Legally из США, которая занимается вопросами интеллектуальной собственности и товарных знаков, столкнулась с проблемами при попытке "проапгрейдить" свой домен .

Компания является владельцем домена legally.co, но недавно она решила получить домен legally.com и подала на его владельца жалобу в ВОИС на киберсквоттинг. Комиссия ВОИС ответила логичным отказом, так как никаких нарушений на этом домене не наблюдалось, а сам домен находится в собственности регистратора Go Daddy, который не держит на нем никаких сайтов. Само же слово "legally", которое переводится как "законно", является общеупотребительным и не может ассоциироваться только с названием юридической фирмы.

Сам домен legally.com продается за 25 тысяч долларов, что для популярного ключевого слова в зоне .COM довольно низкая цена. Однако руководство юридической компании не нашло этих средств для приобретения домена честным путем.

Как видим, даже юридические фирмы делают довольно нелепые попытки отобрать домен у другого пользователя, вместо того чтобы купить его - даже тогда, когда для этого нет никаких оснований.



Комментировать

Полезные статьи