Webnames.ru
Рус Eng

Владелец доменов .FAN и .FANS уходит из бизнеса

ICANN лишила аккредитации компанию из Гонконга Asiamix Digital, которая является владельцем доменных зон .FANS и .FAN. Причиной этого стали большие долги компании перед ICANN, а также несоответствие качества предоставляемых услуг требованиям ICANN.

Asiamiх Digital запустила доменную зону .FANS в сентябре 2015 года, продавая домены в ней по цене 100 долларов. Ранее в том же году компания приобрела зону .FAN у Rightside Registry, которая сейчас объединилась с Donuts. Но зона .FAN так никогда и не была запущена.

На текущий момент в зоне .FANS зарегистрировано всего около 1400 доменов. Максимальным показателем за всё время было 1500 доменов второго уровня.

В последнее время компания перестала подавать признаки жизни: сайты nic.fans, nic.fan и dotfans.com перестали работать, также как и адрес электронной почты компании. А домен dotfans.net и вовсе был перекуплен доменным инвестором после того, как истек срок его регистрации.

Похоже, что Asiamix Digital не смогла найти способов развития для своих доменных зон и уйдет из доменного бизнеса. Точной информации о будущем доменных зон .FAN и .FANS пока нет. Скорее всего, они будут проданы другой компании
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06