Ваш бизнес провалился? Не страшно, если у вас есть домен!

О важности хорошего домена для бизнеса мы писали не раз. Но как насчёт худшего варианта: вы купили домен за большие деньги, а развить бизнес не получилось?

Год назад предприниматель Эрик Боргос купил уникальный домен yachts.com за $350 000. За год он пробовал самые разные проекты - продажа и аренда судов, услуги брокеров, страхование, аналог Airbnb для судов, самоуправляемые и электрические суда, пробовал даже идею метавселенной. Ничего из этого не получилось, хотя, возможно, Боргос просто не проявил достаточного терпения - ведь все эти варианты он испытал за один год!

Но совсем недавно он продал домен yachts.com за $600 000. Так что, несмотря на провал в бизнесе, Боргос остался в плюсе.

Интересно, что для него это не первый такой опыт. До этого он покупал домен adventure.com за $200 000, тоже без особого результата пробовал развить бизнес, и в конечном итоге продал домен дороже, чем покупал.

Ещё один пример. Питер Аскью купил домен calltracking.com за $21 000 для бизнеса по отслеживанию и аналитике звонков. У него тоже ничего не получилось, но зато домен был продан за $120 000 - в шесть раз дороже!

Вывод - не бойтесь вкладываться в хорошие домены. Вы можете остаться в выигрыше, даже если ваш бизнес постигнет неудача.

22/06/2022


Поделиться

Полезные статьи