Рус | Eng

Стоимость сделки по продаже доменов Extract.com и Blunt.com раскрыта

Эксперт Джордж Кирикос раскрыл стоимость продажи двух ценных доменов в зоне .COM. Документы, в которых указана эта информация, были обнаружены на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Покупателем доменов стала компания Farmhouse, которая является создателем онлайн-площадки для предпринимателей, работающих в сфере распространения продуктов из конопли. Farmhouse оказывает услуги широкого спектра: консалтинг, поиск сотрудников, помощь в продажах, организация взаимодействия компаний и т.д.

Стоимость домена Extract.com составила $300 000, а Blunt.com - $125 000. Также был приобретён домен Weed.club за $30 000. Extract.com был продан ещё в 2019 году и делит 22 место среди самых крупных продаж прошлого года с доменами Joyride.com и NCC.com. Blunt.com сейчас занимает 13 место в топе продаж текущего года.

Однако эти домены , вероятно, не попадут в рейтинги. Согласно указанным выше документам, домены , скорее всего, оплачивались не деньгами, а акциями компании Farmhouse. А стоимость в долларах была рассчитана исходя из стоимости акций, за которые были приобретены домены. Например, домен Extract.com был куплен за 187 500 акций при цене $1,6 за одну акцию.



Комментировать

Полезные статьи