Рус | Eng

Создан генератор доменов на основе искусственного интеллекта

Программист Ceyhun Derinbogaz создал генератор доменных имён на основе технологии искусственного интеллекта.

Сам генератор размещён на сайте NameKrea.com, а здесь автор проекта подробно описал весь процесс своей работы над проектом - от идеи до реализации. Ему удалось создать генератор за 60 дней.

Но, судя по скептическим отзывам пользователей, искусственный интеллект (в основе проекта лежит нейросеть GPT-2) не справляется с задачей поиска подходящего свободного доменного имени. Предлагаемые им варианты низкого качества и зачастую не соответствуют запросу пользователя. Либо проект не доработан, либо технологии AI находятся на слишком низком уровне для таких задач, либо и то и другое вместе взятое.

Стоит отметить, что сам домен NameKrea.com, созданный тем же генератором, не зарегистрировал бы ни один доменный инвестор. Одно из ключевых слов слишком сильно искажено (krea - create), его сложно воспринимать на слух. И это, наверно, не единственные недостатки этого домена.

Проверить силу искусственного интеллекта вы можете сами - возможно, один из десятков или сотен доменов будет достоин того, чтобы его зарегистрировали.

Но, по мнению экспертов, работа Ceyhun Derinbogaz и его отчёт о ней заслуживают внимания. Правда, с другой точки зрения: она может помочь разработчикам эффективно организовать работу над собственным проектом в условиях вынужденной самоизоляции из-за коронавируса.



Комментировать

Полезные статьи