Рус | Eng

Принимают ли сайты почту с новых gTLD?


ICANN и Donuts провели проверку работы наиболее известных интернет-ресурсов с нестандартными адресами электронной почты.

В ходе исследования эксперты посетили 749 сайтов, входящих в 1000 самых популярных согласно рейтингу Alexa, в которых была форма для отправления сообщений по электронной почте. Затем они попытались отправить через нее сообщения с семи нестандартных адресов, чтобы проверить, воспринимает ли сайт такие адреса или нет.

IDN emails

Как выяснилось, многие сайты не воспринимают почтовые адреса с нелатинскими символами и в новых доменных зонах.

Сейчас зарегистрировано более 800 новых доменных зон, состоящих более чем из четырех символов. Однако 22% сайтов не смогут получить сообщение, отправленное со "слишком длинного" домена. Также уже сейчас есть 150 IDN-доменов, но лишь 30% сайтов воспринимают их как корректные. Хуже всего воспринимаются арабские символы из-за написания справа налево - их воспринимают только 8% сайтов.

Среди компаний, которые могут не воспринимать почту с нестандартных адресов - IBM, Twitter, Financial TImes.

Эксперты отметили плохое качество кода в формах для отправки электронной почты. Большинство из них написаны на Java, а регулярные выражения, используемые для подтверждения email-адреса, являются сильно устаревшими, и не отражают изменений, произошедших в системе доменных имен. Вероятно, эти регулярные выражения были просто скопированы с одного из форумов для программистов.

Таким образом, использование почты в IDN и New gTLD все еще остается проблемой. ICANN отмечает, что до разработчиков сайтов нужно более активно доносить информацию о новых доменных именах, чтобы их поддержка осуществлялась везде.
Комментировать

Полезные статьи

... все статьи