Представители ЕС заняли более 6000 доменов, принадлежавших британцам

3 января компания EURid удалила более 48 000 доменных имён в зоне .EU, принадлежавших пользователям из Великобритании.

Очевидной причиной этого является выход Великобритании из состава Евросоюза, который состоялся ещё в начале 2020 года. Удаление доменов не было внезапным. О нём предупреждали в том же 2020 году, а говорить о такой возможности стали сразу после референдума от выходе из ЕС, который прошёл в 2016 году. За это время можно было подготовиться и перерегистрировать домены на имя граждан стран ЕС или на организации, зарегистрированные в ЕС. Это распространённая практика, которая не является чем-то незаконным.

Тем не менее, владельцы 48 000 доменов не побеспокоились об этом, или же сознательно бросили свои домены на произвол судьбы. В результате 3 января этого года они были освобождены.

Уже в тот же день заново зарегистрировано было около 6000 доменов, а на следующий день их количество достигло 6500. Об этом сообщил представитель EUrid.

То есть среди оставленных британцами доменов было немало хороших имён, которые подходят для развития своего ресурса или перепродажи. В начале месяца заново зарегистрировано было 13,5% доменов. Сейчас - вероятно, ещё больше.

28/01/2022


Поделиться

Полезные статьи