Рус | Eng

Домен Wines.com отобрали обманом

Доверчивые пенсионеры часто становятся жертвами мошенников. Столкнуться с обманом они могут где угодно, и доменный бизнес не является исключением.

Джеклин Уилферд, пожилая женщина из Калифорнии, потеряла ценный домен Wines.com, не получив взамен почти ничего. Этот домен она зарегистрировала ещё в 1994 году, когда интернет только начал развиваться. Сейчас домены с ключевыми словами в зоне .COM могут оцениваться в миллионы долларов.

В 2018 году на связь с ней вышел предприниматель Хурам Данани, который убедил её в том, что есть крупная компания, которая готова заплатить $200 000 за размещение рекламы на домене Wines.com, и она получит $100 000 уже через месяц. Также он пообещал Джеклин, что она будет получать постоянный доход от домена. В результате Джеклин Уилферд согласилась передать домен Wines.com компании Digital Equity, владельцем которой является Данани, всего за $50 000. Также она подписала соглашение, в котором говорилось, что Уилферд будет получать 50% от всей прибыли, получаемой от домена.

Вероятно, она рассчитывала, что кто-то будет зарабатывать миллионы на её домене и честно отдавать ей половину прибыли на протяжении многих лет. Но всё оказалось намного хуже. Сначала на домене Wines.com был размещён непристойный контент, причём было указано, что Джеклин Уилферд является его автором. Никаких доходов она также не получала. А через год домен и вовсе был продан за $1,2 млн.

Когда Уилферд потребовала половину этой суммы, Данани ответил, что деньги, полученные от продажи, не являются прибылью, полученной от использования самого домена, следовательно, условия договора не были нарушены.

Недавно Уилферд подала иск в суд с требованием взыскать с Хурама Данани половину стоимости домена (не менее $500 000). Кроме уже указанной выше информации, в материалах дела говорится о том, что всё якобы существующие связи Данани с крупным бизнесом - фейк, созданный для введения клиентов в заблуждение.

Но шансов выиграть дело у неё, к сожалению, почти нет. Адвокат Данани сообщил, что суд уже рассматривает заявление о прекращении дела.

Таким образом Уилферд получила лишь $50 000 за домен, который может стоить несколько миллионов. И не факт, что даже эта сумма была выплачена.

В общем, в доменном бизнесе, как и в любом другом, не стоит доверять обещаниям лёгкой прибыли, а в сомнительных случаях следует обращаться к услугам профессиональных юристов.







Комментировать

Полезные статьи