Рус | Eng

Компания по защите интеллектуальной собственности попыталась отобрать домен


Было много случаев, когда компании подавали в ВОИС необоснованную жалобу на доменное имя с целью его присвоения. Иногда этим отмечались даже крупные компании. Недавно произошел забавный случай: доменное имя через жалобу в ВОИС попыталась отобрать компания, которая сама занимается защитой интеллектуальной собственности.

Компания CPA Global подала жалобу на домен CPAGlobal-Litigation.com, который был зарегистрирован для обманутых клиентов CPA-Global, которым выставили завышенные счета. Они собираются судиться с компанией.

Жалоба, разумеется, была отклонена, так как доменное имя было зарегистрировано не для извлечения выгоды из чужого товарного знака, а с положительными намерениями: проинформировать пользователей о качестве услуг CPA Global и о том, с чем они могут столкнуться, обратившись к этой компании. ВОИС также квалифицировала жалобу истца как попытку незаконного захвата домена.

Таким образом, CPA Global не только применяет незаконные приемы в своей работе, но и показала некомпетентность в той сфере деятельности, которой сама занимается.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи