Webnames.ru Меню
Рус Eng

Как обойти ограничение доступа к Whois?

В связи с грядущим введением в странах ЕС новых законов о защите персональных данных, которые, по мнению многих, могут привести к ограничению доступа пользователей к данным Whois, регистраторы стали искать способы обойти это ограничение.

Так, DENIC, администратор национальной доменной зоны Германии .DE, включил в процедуру запроса данных Whois вопрос о цели их получения.

Возможные ответы: "потому что эта информация мне нужна для бизнеса", "потому что я считаю, что домен используется для незаконных целей", "потому что я  хочу узнать, кто является владельцем домена" и т.д.

http://domainincite.com/images/denicwhois.png


Ни один из вариантов ответа не будет неправильным. Любой из них является законным основанием для получения доступа к Whois и даст возможность получить нужную информацию. При этом DENIC предупреждает об ответственности за использование данных Whois в незаконных целях.

Представители DENIC cообщили, что на данный момент опрос введен с целью сбора статистических данных. Информация о том, с какой целью пользователи интересуются данными Whois, позволит более подробно изучить возможности обхода ограничений на доступ к ним, если таковые будут введены.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06