Рус | Eng

Генеральный прокурор заинтересовался продажей зоны .ORG


23 января ICANN получила письмо от Ксавье Бесерры, генерального прокурора штата Калифорния. Бесерра запросил подробную информацию о планируемой сделке по продаже администратора доменной зоны .ORG PIR Registry.

9 февраля ICANN должна предоставить генеральному прокурор все документы, необходимые для проведения расследования. В связи с этим ICANN снова прибегла к излюбленной тактике выжидания, и попросила у PIR Registry и Ethos Capital отложить решение о проведении сделки до 20 апреля этого года. Но юристы этих организаций ответили отказом и согласились отложить решение лишь до 29 февраля.

Очевидно, PIR Registry и Ethos Capital хотят избежать влияния на ход процесса генерального прокурора и других инстанций. Возможно, они попробуют ускорить осуществление сделки через суд. ICANN же стоит перед сложным выбором. Она позиционирует себя как организацию, не вмешивающуюся в бизнес и процессы ценообразования, поэтому она не может запретить сделку. Но и соглашение на продажу PIR Registry плохо: затрагиваются интересы всех некоммерческих организаций и пользователей одной из крупнейших доменных зон.

Если до 29 февраля ничего экстраординарного не произойдёт, выбор придётся сделать. Мы же будем следить за развитием событий.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи