Рус | Eng

Европа заняла жесткую позицию в отношении британских доменов

Ранее мы сообщали о том, что Еврокомиссия приняла решение о закрытии всех доменов, зарегистрированных пользователями из Великобритании в зоне .EU в связи с выходом страны из ЕС.

Недавно состоялась встреча EURid, администратора доменной зоны .EU с представителями британских регистраторов. Британская сторона хотела выяснить подробности предстоящего события. И, как выяснилось, 30 марта 2019 года будут немедленно удалены все домены британских пользователей в зоне .EU. Это около 380 000 имен.

EURid сообщила, что домены могут быть удалены без предупреждения, что может привести к нарушению работы многих услуг британских компаний, среди которых есть крупные организации, включая банки и интернет-магазины.

Британским компаниям придется в срочном порядке решать эту проблему. Есть несколько вариантов, не предусматривающих смену доменного имени: можно зарегистрировать свой домен на адрес в одной из стран ЕС, а не в Великобритании. Также есть прокси-сервисы, предоставляющие услуги регистрации в зоне .EU для клиентов, не проживающих в странах ЕС.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи