Рус | Eng

Экс-владелец Voice.com вкладывает $650 млн в биткоин

В доменной индустрии компания MicroStrategy известна продажей домена Voice.com за 30 миллионов долларов. На текущий момент это самая крупная сделка по продаже домена .

Но при этом доменный бизнес - не единственное и даже не основное направление деятельности MicroStrategy. Компания является также убеждённым приверженцем биткоина и верит, что криптовалюты - будущее экономики всего мира.

Недавно директор MicroStrategy Майкл Сейлор сообщил о покупке 29 646 BTC за $650 млн по средней цене $21 925 за один биткоин.

Первую крупную покупку биткоина MicroStrategy совершила в августе - 21 000 BTC за $250 млн. Тогда компания заявила о своём намерении сделать биткоин основной резервной валютой США. По её мнению, это позволит успешно противостоять инфляции доллара. Позже было ещё несколько крупных приобретений: в сентябре MicroStrategy вложила в биткоин $450 млн.

На сегодняшний день MicroStrategy владеет 70 470 BTC и занимает пятое место в мире по размеру состояния биткоина. Компания уже опередила правительство США, в собственности которого 69 420 BTC.


Комментировать

Полезные статьи