Webnames.ru Меню
Рус Eng

Доступ к Whois может быть ограничен в половине европейских доменов

Будет ли доступ к данным Whois закрыт в европейских доменных зонах после принятия новых законов? Последний опрос CENTR еще не дает ответа на этот вопрос, но говорит о намерениях регистратур национальных доменных зон стран ЕС.

В опросе приняли представители регистратур 28 национальных доменов верхнего уровня стран ЕС. 13 из них (46,4%) сообщили, что они намерены ограничить доступ к данным Whois в соответствии с требовании нового закона о защите персональных данных. Также некоторые планируют ограничить количество возможных запросов Whois для пользователя или объем данных, которые он может получить. Около 30% регистратур собираются пересмотреть условия соглашений с регистраторами и другими сторонами в связи с новыми законами.

Напомним, что на данный момент подробности осуществления нового закона неизвестны, в том числе и то, будет ли считаться нарушением наличие в данных Whois личных данных граждан ЕС. С появлением новой информации по этому поводу ситуация может измениться. Но уже видно, в какую сторону движется доменная индустрия: компании готовятся к ограничению сервиса Whois.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06