Webnames.ru Меню
Рус Eng

Доменный инвестор арестован за вымогательство

Известный доменный инвестор Сахар Сарид был арестован по обвинению в вымогательстве, отмыванию денег и краже персональных данных.

Обвинение было связано с сайтом Mugshots.com, на котором публиковались фотографии людей, арестованных в по всей территории США. Владельцы сайта получали из различных источников данные об арестах и фотографии, и выкладывали их в открытый доступ на сайте. Тем людям, чьи фотографии были опубликованы, предлагалось заплатить 399 долларов за то, чтобы они были удалены с сайта.

Генеральный прокурор штата Калифорния Хавьер Бесерра, деятельность владельцев ресурса квалифицируется как вымогательство. По его словам, аресты часто совершаются по ошибке, после чего задержанных отпускают без предъявления каких-либо обвинений. При этом репутация людей, попавших в базу сайта mugshots.com, серьезно подрывается. Им становится сложнее устроиться на работу купить или продать жильё, завести отношения. Владельцы ресурса зарабатывали деньги на очернении людей.

Согласно данным расследования, владельцы сайта за три года заработали более 2,4 миллиона долларов. За удаление своих данных им заплатили 5307 человек.

Главным получателем выгоды оказался Сахар Сарид. В 2012 году он публично сообщил о продаже домена mugshots.com, которым владел ранее. Но, как выяснилось, сделка была фиктивной. Сарид хотел таким образом скрыть свою связь с незаконной деятельностью, которая будет вестись на сайте.

Сахар Сарид был одним из ведущих доменных инвесторов в середине 2000-х.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06