Рус | Eng

Домен крупной фирмы был заблокирован из-за подозрений в фишинге

На прошлой неделе домен крупнейшего разработчика ПО Индии Zoho был заблокирован из-за подозрений на фишинг. Как сообщается, официальный сайт компании Zoho.com не работал из-за этого несколько часов. В результате этого прекратили работу онлайн-сервисы компании, которыми пользуются около 40 миллионов клиентов.

Zoho предоставляет возможность пользоваться различными офисными приложениями в режиме онлайн, и эти сервисы имеют достаточно большую популярность. Также компания попала в топ-100 ведущих технологических компаний в рейтинге Forbes.

Но известность и репутация компании не помешала регистратору TierraNet отключить ее домен из-за подозрений в рассылке с него фишинговых писем и "недостаточных усилий самой компании в борьбе с фишингом". Как сообщил директор компании Сридхар Вембу, Zoho только несколько раз пришлось сталкиваться с проблемой фишинга, и во всех этих случаях проблема была решена.

Связаться с TierraNet тоже было не так просто, так как не все указанные компанией контактные данные были рабочими. Но всё же спустя 2,5 часа Zoho удалось добиться восстановления работы домена . При этом каких-либо объяснений произошедшего со стороны регистратора не последовало.


Комментировать

Полезные статьи