Webnames.ru
Рус Eng

Домен .IO получает большой трафик из-за игр

В последнее время разработчики приложений для мобильных устройств всё чаще используют в их названиях сочетание ".IO", совпадающее с доменной зоной .IO.

Так, в топе игр Applе есть уже восемь приложений с сочетанием ".IO".
А если учитывать приложения, не попавшие в топ, то их будет намного больше. При этом будет ошибкой считать, что все эти игры имеют официальные сайты в зоне .IO. Далеко не всегда это так.

Дело в том, что в последнее время появилось понятие "IO игры". Так называют игры с упрощенной графикой. Они стали популярными после успеха игры agar.io. Другие разработчики игр такого типа стали также использовать ".IO" в названиях своих приложениях.

Эксперты по доменной индустрии отметили приток трафика к доменам в зоне .IO. А те доменные инвесторы, у которых есть домены с ключевыми словами, схожими с названиями игр, стали получать неплохую прибыль.

Для тех, кто занимается доменным бизнесом, решения некоторых разработчиков выглядят странными. Включить сочетание .IO в название приложения, но не создать аналогичный сайт - значит в определенной степени запутать клиентов. Впрочем, возможно, им важнее привлечь внимание уже сформировавшейся аудитории любителей IO игр, чем рекламировать себя через сайт в Интернете.

.IO национальный домен верхнего уровня, принадлежащий Британской Территории в Индийском Океане.



Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06