Webnames.ru Меню
Рус Eng
Регистрация Вход

Центробанк рассматривает возможность сотрудничества с ICANN

Как сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев, Центробанк рассматривает возможность установить прямое сотрудничество с ICANN, чтобы максимально быстро закрывать фишинговые домены.

Центробанк выступает перед регистраторами как компетентная организация в области информационной безопасности, и имеет право принимать решения по выявлению и разделегированию опасных доменов. По словам Сычева, по инициативе Центробанка уже было закрыто более 2000 доменов.

Но, как сообщил Сычев, эта система эффективно работает только в российских доменных зонах, таких как .ru, .рф, .su. В них Центробанк может обратиться напрямую к регистратору, и тот сразу же заблокирует фишинговый домен. Но с доменами в зарубежных зонах дело обстоит сложнее. В них ЦБ вынужден действовать не напрямую, а через Госсопку (Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак). Также представитель ЦБ отметил, что регистраторы из США практически не реагируют на их обращения, тогда как организации из Азии намного более охотно идут навстречу.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06