Рус | Eng

Ценность доменов на двух языках

Одно из последних веяний доменного бизнеса - инвестирование в доменные имена, которые имеют значение на двух или более языках одновременно.

Наибольший интерес представляют домены имеющие смысл и на английском и на китайском языках. Благодаря им можно охватить как западную аудиторию, так и многочисленную аудиторию Китая с его стремительно развивающимся интернет-рынком. Но можно, разумеется, экспериментировать и с другими языками.

Вот некоторые примеры таких доменов.

В конце прошлого года китайский миллиардер Стар Сюй, основатель крупнейшей в мире криптовалютной биржи OKCoin, запустил сайт на домене OK.cn. Но этот домен, как и название компании, означает не только всем известное "окей". В Китае Стар Сюй использует бренд 欧科 (Ou Ke). С первого иероглифа начинается понятие 欧几里得空间 - Евклидово пространство, что символизирует бесконечность, безграничный потенциал. Второй иероглиф используется в слове 科技 - наука и технологии.  Таким образом, китайский вариант слова OK означает безграничные возможности технологии блокчейн.

Домен Danke.com был куплен китайской компанией Danke Gongyu, предоставляющей услуги по поиску съёмного жилья. Слово Danke - "спасибо" на немецком языке и "скорлупа" на китайском. Название компании Danke Gongyu состоит из понятий "скорлупа" и "апартаменты".

Домен Mogu.com означает "гриб" на китайском (蘑菇) и "бормотание" на японском (もぐ). Слово Mogu неоднократно использовалось в наименованиях как японских, так и китайских брендов.

Также инвесторы часто покупают короткие домены в разных зонах например, nn.app, mr.app и подобные - они являются распространенными англоязычными аббревиатурами, и одновременно обладают несколькими значениями на китайском языке при сокращённом написании. Нередко ими интересуются именно пользователи из Китая.

Домены со смыслами на нескольких языках - малоизученная, но очень интересная тема с большими перспективами для выгодного инвестирования.



Комментировать »