Рус | Eng

XYZ Registry приобретает четыре доменные зоны у L'Oreal

Компания XYZ Registry сообщила об успешном приобретении доменных зон .makeup, .beauty, .hair и .skin у производителя косметики и парфюмерии L'Oreal. Теперь под управлением XYZ находится уже 13 доменных зон.

L'Oreal в 2012 году подала заявки на 14 доменных зон в рамках программы New gTLD. Это были как брендовые домены, так и домены общего назначения. Но компания не смогла найти им применения, и большая часть зон была ликвидирована. После продажи доменов .makeup, .beauty, .hair и .skin у L'Oreal не осталось собственных доменных зон.

На рынке новых доменных зон L'Oreal запомнилась, пожалуй, только ценником в $5500 за регистрацию домена в вышеуказанных зонах. Таким образом компания обошла правило о запрете регистрации closed generics - закрытых доменных зон со словарными словами. Впрочем, никакой пользы из безраздельного владения доменами верхнего уровня с ключевыми словами она не извлекла. Одно время L'Oreal планировала создать собственную социальную сеть в зоне .makeup, целью которой было продвижение её продукции. Для этого даже были зарегистрированы домены с именами нескольких сотен инфлюенсеров бьюти-индустрии. Но из этой идеи тоже ничего не вышло.

XYZ планирует перезапуск зон .makeup, .beauty, .hair и .skin как доменных зон с общедоступной регистрацией в этом году. Точные сроки пока неизвестны.


Комментировать »