Рус | Eng

Tucows сообщает о росте регистраций доменов во время пандемии

Компания Tucows в своём отчёте за первый квартал 2020 года сообщила о росте регистраций доменов во время эпидемии коронавируса и поделилась своими соображениями о происходящих событиях.

Tucows - второй регистратор доменных имён в мире после Go Daddy. К началу 2020 года под его управлением находилось 12,8 миллионов доменных имён только в зоне .СОМ. Кроме того, компания предоставляет услуги в области интернета и мобильных технологий.

Директор Tucows Эллиот Носс сообщил, что доход компании за первый квартал 2020 года составил $84 млн, что на 6% превысило показатели первого квартала 2019 года. Доход в области доменных имён увеличился с $55,7 до $59,5. Валовая прибыль от продаж доменных имён увеличилась на 20%.

Во многом росту показателей способствовало приобретение в 2019 году Ascio - регистратора доменов  с большим количеством реселлеров.

В заключение Эллиот Носс рассказал о влиянии пандемии на доменный рынок. По его мнению, происходящие события во много раз ускорили тенденцию перехода бизнеса в онлайн, и те трансформации в экономике, которые могли длиться годы, происходят сейчас за месяцы и даже недели. Он отмечает, что итоги первого квартала ещё недостаточно отражают произошедшие изменения, но уже во втором квартале они станут намного более заметными.

В последние несколько недель компания обратила внимания на резкий всплеск доменных транзакций, так как многие компании стремятся увеличить своё присутствие в сети в связи с тем, что они не могут работать в обычном режиме. Также многие люди, потерявшие работу из-за изменившихся условий, рассматривают собственный онлайн-бизнес как следующую ступень своего карьерного и профессионального роста. Рост числа транзакций начался в конце марта и продолжается сейчас.

Носс пишет, что бизнес Tucows успешно продолжает работать в изменившейся ситуации. Руководство продолжает работать над новыми подходами к бизнесу, но каких-то кардинальных изменений не планируется. По его мнению, пандемия не создала новых тендеций, но значительно ускорила уже существующие, такие как развитие бизнеса в интернете и сферы удалённой работы.

Вместе тем руководитель считает, что мир уже никогда не будет прежним. Многие сотрудники продолжат работать на дому, компании (да и большинству компании вообще) будет требоваться меньше офисного пространства, а сами офисы будут выглядеть совсем не так, как раньше. Также во много раз сократится количество деловых поездок: большую часть переговоров и других мероприятий можно будет провести по интернету.

Несмотря на грядущие перемены, Эллиот Носс оптимистично смотри в будущее. Он пишет, что во время кризисов 2000 и 2008 годов компания буквально боролась за выживание, но сейчас у него и близко нет ощущения чего-то подобного.

Полностью с комментариями директора компании можно ознакомиться на сайте Tucows.





Комментировать »