Рус | Eng

.TUBE оказался не востребован


Компания Latin American Telecom, владелец домена верхнего уровня .TUBE, вероятно, рассчитывала на большой успех: слово "tube" часто встречается в названиях сайтов с видео, особенно, с видео для взрослых. На аукционе на этот же домен претендовали Google и Donuts, так что латиноамериканцы, без сомнения, потратили немало денег на то, чтобы получить права на домен.

Однако ожидания обернулись провалом. В приоритетный период для владельцев товарных знаков было зарегистрировано всего 40 имен. Почти все из них занял Google, тогда как остальные компании не сочли нужным обратить внимания на эту зону, несмотря на ценное ключевое слово.

За несколько дней свободной регистрации начиная с четверга зарегистрировано всего 700 доменов, и это несмотря на то, что часть из них заняли китайцы, взяв себе некоторые цифровые имена.

Некоторые из возможных причин: услуги регистрации в .tube предлагает только один из известных регистраторов - Uniregistry. Также очень сильно завышены цены на премиум-домены с ключевыми словами (более $100 000). Были отмечены также случаи ошибки в регистрации доменов из-за того, что правила регистрации содержат неточности.

Как видим, громкое имя с ключевым словом еще ничего не гарантирует, и отсутствие грамотного продвижения нового gTLD может привести к почти нулевым показателям.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи