Webnames.ru
Рус Eng

Royal Caribean Cruises проиграла спор за домен RCC.com

Крупная круизная компания Royal Caribbean Cruises подала в ВОИС жалобу на киберсквоттинг с с требованием передать ей права на домен RCC.com.

Этот случай не совсем похож на обычные попытки компаний отобрать дорогой домен через жалобу в ВОИС. Компания долгое время пользовалась доменом RCCL.com и не претендовала на более короткий домен, полностью совпадающий с аббревиатурой компании.

Домен RCC.com принадлежит доменному брокеру Джеймсу Буту, который специализируется по трёхбуквенным именам, и уже продал более 250 таких доменов. Домен RCC.com также был им приобретён ранее для последующей перепродажи.

На домен RCC.com часто по ошибке отправлялись почтовые сообщения, которые были предназначены Royal Caribbean Cruises. Джеймс Бут переадресовывал все эти письма на настоящую почту компании.

Но недавно Бут, как он сам позже сказал, сделал "не очень обдуманное предложение". Он предложил Royal Caribbean Cruises приобрести RCC.com, сказав, что домен может быть скоро будет продан, а новый владелец, возможно, не станет переадресовывать письма, попавшие к нему по ошибке. Также он отметил, что клиенты будут недовольны тем, что они не получат ответа на свои письма, более того - их личные данные могут попасть к мошенникам.

Royal Caribbean Cruises ответила на это жалобой в ВОИС, так как предложение купить дорогой домен, совпадающий с товарным знаком, обычно квалифицируется как киберсквоттинг. Но комиссия ВОИС, не обнаружила у Джеймса Бута желания использовать чужой товарный знак и отказалась передавать истцу права на домен RCC.com.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06