Рус | Eng

Radix строит амбициозные планы

Две недели назад индийская компания Radix Registry запустила свои первые домены в рамках программы New gTLDs. «Первыми ласточками» выступили весьма неплохие домены .WEBSITE, .HOST и .PRESS.


Отметим, что компания претендует на 20 новых доменов. В числе прочих Radix Registry подал заявки на такие «лакомые» зоны, как .WEB, .MUSIC, .BLOG и .SHOP. Домен .WEBSITE достался регистратуре по итогам торгов на частном аукционе. Сумма сделки не озвучивалась, но конкурировать пришлось с такими гигантами, как Donuts Inc. и Top Level Domain Holdings Ltd. Заявки на домены .PRESS, и .HOST никем не оспаривались. Еще один домен - .SPACE - также отошел реестру без лишних хлопот, но дата его запуска пока не определена.

У компании в портфолио уже есть домен .PW (the professional web) и .IN.NET. (доменная зона для Индии). В целом же амбиции по отношению к new gTLDs у реестра весьма масштабные. Доменная зона .WEBSITE позиционируется как альтернатива домену .COM. В качестве сильных сторон нового домена отмечается его семантическая связь с термином «Интернет», а также интернациональность – слово понятно носителям не только английского языка. Спорить с универсальностью домена сложно, в ходе приоритетной регистрации домен пользовался популярностью у правообладателей.



Домен .PRESS – специализированная зона для медиа-отрасли и PR-активности. Интернет-зона .HOST – также нишевая и ориентирована на сообщество хостеров. Регистратуре удалось привлечь крупных игроков рынка в качестве «пионеров»: Online News Association (ONA), MuckRack.com, MediaTemple, Bluehost, OVH, Arvixe, UK2 Group, Natro (Турция), UOL (Бразилия), HostPapa (КАнада), Blacknight (Ирландия).



Старт первых трех доменов можно назвать относительно успешным. Днем ранее были запущены зоны .LIFE, .LOANS, .GUIDE и .CHURCH. Спустя две недели ни один из них (даже домен .CHURCH) не достиг показателей доменной зоны .WEBSITE – 8,9 тыс. регистраций. В доменах .PRESS и .HOST зарегистрировано по 1,2 тыс. доменных имен. Для сравнения, в нишевом домене .LOANS на данный момент около 800 имен.

Для продвижения запущенных доменов Radix Registry смог привлечь 80 регистраторов по всему миру, добавьте к этому гибкую ценовую политику и набор маркетинговых активностей. Удастся ли регистратуре достигнуть намеченных показателей благодаря своим усилиям? Будем наблюдать за судьбой новых доменов.
Комментировать »