Webnames.ru Меню
Рус Eng
Регистрация Вход

Playboy успешно ведет доменные споры

Руководство известного журнала для взрослых Playboy подало жалобу на домен playboy.club в рамках процедуры UDRP c требованием передачи прав на доменное имя.

Домен playboy.club впервые был зарегистрирован пользователем из Камбоджи в 2014 году. Спустя некоторое время после истечения срока регистрации он был занят пользователем из Китая в феврале 2017 года.

Стоит отметить, что в своей жалобе Playboy говорит о незаконном использовании товарного знака не "Playboy", а "Playboy Club" - ночного клуба, название которого также является зарегистрированным товарным знаком. Решение по спору еще не принято, но нет сомнений, что жалоба будет удовлетворена.

В доменных спорах на стороне ответчика может оказаться тот факт, что Playboy - не только название журнала, но и общеупотребительное слово, которое есть во всех словарях английского языка. Оно означает молодого человека, живущего ради наслаждений и не обременяющего себя ответственностью.

Впрочем, пока еше никто не смог воспользоваться этим аргументом для сохранения своего домена. На данный момент Playboy добился передачи или закрытия регистрации незаконных доменов уже более 30 раз. Среди них - домен в новом gTLD playboy.london.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06