Webnames.ru Меню
Рус Eng

ICANN закрыла 448 регистраторов

ICANN ликвидировала 448 аккредитованных регистраторов доменных имен, принадлежавших компании Pheenix. Все эти регистраторы были  созданы для того, чтобы опережать всех конкурентов, желающих приобрести ценные доменные имена, срок регистрации которых подошел к концу.

Несмотря на то, что открытие и содержание своей компании-регистратора обходится очень недешево, продажа доменов до недавнего времени с лихвой покрывала все расходы. Но, как сообщил вице-президент ICANN Сайрус Намази в июле этого года, этот бизнес перестал быть выгодным. Он предсказал закрытие большей части таких компаний, и его прогнозы сбываются. Так, Pheenix уже закрыл 90% своих регистраторов, оставив только 50 из них.

Для ICANN же это означает потерю значимого источника дохода, так как все эти регистраторы должны платить компании различные отчисления.

Некоторые эксперты считают, что причиной закрытия регистраторов может быть не только невыгодность бизнеса, но и планируемое изменение алгоритмов VeriSign, в результате которого компании-регистраторы могут потерять приоритет при получении информации об освобождающихся доменах.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06