Webnames.ru Меню
Рус Eng

ICANN разрешила отложить оплату доменов пострадавшим от стихийных бедствий

Акрам Аталла, президент отделения глобальных доменов ICANN, сообщил, что организация даст возможность регистраторам не удалять просроченные домены пользователей, пострадавших от стихийных бедствий. Речь шла прежде всего о странах Карибского региона, пострадавших от разрушительных ураганов.

В некоторых странах серьезно пострадала инфраструктура связи, в некоторых районах на протяжении долгого времени не было электричества. Их жители могли не иметь никакой возможности продлить домены.

Однако существующие правила, касающиеся продления доменов, очень строги. Регистратор не имеет права по своей воле продлевать срок регистрации доменов, если он истек. Единственная возможность для клиента отсрочить удаление домена - доказать, что он испытывает временные материальные затруднения: предъявить документы, свидетельствующие о банкротстве или судебных издержках. О невозможности продлить домен по причине стихийного бедствия в правилах ничего не говорится.

Акрам Аталла сказал, что ICANN разрабатывает единые правила, регламентирующие возможность отложить удаление просроченных доменов для пользователей, пострадавших от стихийных бедствий и других форс-мажорных обстоятельств.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06