Рус | Eng

ICANN не стала разбираться в доменном споре


В конце прошлой недели произошёл беспрецедентный случай: компания Emily Rose Trust обратилась в ICANN с требованием пересмотра результатов доменного спора в рамках процедуры Request for Reconsideration.

В мае этого года Emily Rose проиграла спор за домен uglyhousesri.com, который она использовала для своего бизнеса по ремонту и перепродаже домов в штате Род-Айленд. На домен пожаловалась компания HomeVestors, у которой был бизнес в той же области под названием We Buy Ugly Houses (фраза зарегистрирована как товарный знак).

Комиссия Национального арбитражного форума (NAF) увидела в действиях Emily Rose нарушение прав интеллектуальной собственности, так как доменное имя является схожим с товарным знаком истца, который был зарегистрирован намного раньше, чем спорный домен. Права на домен uglyhousesri.com были переданы истцу.

После этого Emily Rose обратилась ICANN с требованием отменить решение NAF. Её аргумент - то, что "Ugly Houses" (безобразные дома) - общеупотребительная фраза, не связанная с каким-либо товарным знаком. Компания потребовала пересмотра решения по доменному спору в рамках Request for Reconsideration - официальной процедуры ICANN, согласно которой можно оспорить решение руководства организации или какого-либо из её отделов.

ICANN не стала вдаваться в детали спора и коротко ответила, что вопрос Emily Rose находится вне рамок процедуры Request for Reconsideration. Проще говоря, ICANN - не место для решения споров по доменам. И если ответчик не доволен решением ВОИС, NAF и других организаций, занимающихся доменными спорами, добиваться пересмотра решения следует через суд.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи