Go Daddy покупает Dan.com

Компания Go Daddy объявила о скором приобретении торговой площадки для доменных имён Dan.com.

Go Daddy - крупнейший в мире регистратор доменов, но его сфера деятельности давно расширилась в другие сферы доменной индустрии. Новости о покупке Go Daddy крупных компаний появляются регулярно, многие всерьёз обеспокоены монополизацией доменной индустрии.

Подробностей сделки пока мало. В частности, неизвестно точно, как именно Dan.com войдёт в состав Go Daddy. Возможно, компании дадут какую-то автономию, но не исключён вариант полной интеграции с Go Daddy или Afternic - торговой площадкой, принадлежащей Go Daddy.

К чему это приведёт? В первую очередь, ударит по кошельку домейнеров: комиссия Dan.com от продаж составляет 9%, а комиссия Go Daddy - 10-20%, в зависимости от цены. Если домен стоит менее $5000, то комиссия составит 20%. Не очень хорошая новость для тех, кто занимается недорогими доменами.

Также Dan.com был известен своими интересными идеями в бизнесе продажи доменов, инновационными сервисами. Теперь ещё одна интересная компания стала частью гиганта индустрии.

Впрочем, есть много и тех, кто смотрит в будущее с оптимизмом и считает, что объединённые усилия двух компаний способны создать сервис ещё более высокого уровня.

29/06/2022


Поделиться

Полезные статьи