Рус | Eng

.CLUB вернется к обычной модели продажи доменов

Ранее администрация зоны .CLUB направах регистратуры резервировала наиболее ценные доменные имена с истекшей регистрацией, продавая их в дальнейшем как премиум- домены .

По многочисленным просьбам общественности .СLUB принял решение отказаться от этой практики. Теперь все домены с истекшим сроком регистрации будут освобождаться сразу, и их сможет перехватить любой желающий.

Резервирование освобожденных доменов оказалось не очень выгодным решением: энтузиазм доменных инвесторов и части простых покупателей доменов заметно упал. После возвращения к обычному порядку освобождения доменных имен зона .CLUB снова привлечет их внимание, так как у них появится шанс получить в свое распоряжение действительно ценные имена.

Это подтверждается и опытом других зон. Так, в зоне .TV ценные домены также резервировались после окончания срока регистрации. Когда резервирование было отменено, один из инвесторов смог получить домен LCD.tv всего за 30 долларов. Это подогрело его интерес к зоне, и в дальнейшем он приобрел в ней много имен.

Комментировать

Полезные статьи